洗臉盆上面的水龍頭用過一段長時間之後 , 常發現水量變小了 !

 

 

IMG0096B

 

那是因為水龍頭出口處有一道濾網 , 一些砂石雜物會堵在上面 , 使水量變小 .

可用簡單的鉗子將他拆下

 

IMG0097B

 

會發現上面充滿雜物 :

 

IMG0102B

 

清洗乾淨之後再裝回去就可解決

 

 

IMG0103B  

 

 

不只是臉盆龍頭 , 其他連彭頭或廚房龍頭等也都有濾網 .

其實剛裝好的水龍頭或剛更換新管路後最容易堵塞 , 因為過程中很容易造成碎削 .

平常時過一段時間拆下來清洗一下也比較衛生 !

 

 

 

 

 

創作者介紹

妥當的水電部落格

妥當 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • charlene926
  • 妥當師父你好, 可否請教你?我家浴缸的冷水孔的流量本來都還算正常,但好像是自從上次我找了水電工來, 主要是想請他解決家中所有水管的水量都太小的問題, 那時看他也沒什麼搞頭, 東弄西弄的, 也是像你這篇文章講的, 他就是把瀘網拆下來敲敲小碎石...如此而己,當時我就在旁嘀咕, 我平常就有在做這個動作了(心中的OS是,我還要花錢請水電師父來做一樣的事嗎?)
    但好像自那次後, 我家廚房的水量是有變大了, 但洗澡的水量卻變小很多了,尤其是冷水小得可憐, 常常只能靠調整熱水器的溫度,否則根本就太熱(因冷水實在是太小量了, 大概只有熱水的四分之一的流量), 我試過用一字起子, 將廚房的冷水量轉進去一些(就是將冷水出水孔的那個螺絲轉緊), 水量確實是會變小, 若將它轉鬆一些, 水量就會變大些, 相同的做法, 在另一間浴室也是有一樣效果, 於是我信心滿滿的, 想說終於找到調整水量的地方, 就用相同的做法, 將我這間冷水量很小的浴室以一字起子轉鬆一些(螺絲會變得比較前面), 但卻發現完全都作用, 冷水量一樣很小, 請問師父, 同樣是單槍水龍頭的裝置(二間浴室及廚房流理台), 但為什麼廚房及主臥浴室的二個水龍頭都可以用這種方法調大或調小水量, 但有問題的那間公用浴室的水龍頭卻沒法這樣做??
    不知師父您可否撥空調教調教?
  • 您好

    我的做法是先將冷熱水都用一字起子鎖緊 , 用活動版手將本體拆下, 只留牛角彎在牆上 , 再同樣用一字起子轉開水看看水量大小, 如果水量夠大就是本體塞住了.如果還是水量很小就是牆壁內生鏽太厲害了, 要拆下牛角彎再清理牆壁管內的鏽垢 .

    妥當 於 2014/06/03 22:42 回覆

  • charlene926
  • 謝謝師父的熱心回覆,我會找天來試試滴!!
  • charlene926
  • 妥當師父,因為怕按照你的方式若將本體拆下,萬一裝不回去就麻煩了,所以我索幸將整個螺絲(就是用一字起轉緊轉鬆的那個地方)完全轉鬆, 讓螺絲脫離本體, 結果水量一樣是很小, 我甚至很輕鬆的又把螺絲栓回去(在水流的狀態下); 相同的方式, 我又去試了主臥室的水龍頭, 結果流出來的量像瀑布水柱一樣, 我甚至無法在水一直流的狀況下,將螺絲栓回, 只能先上去頂樓將總開關關掉才行!!
    我猜, 這樣做應該也有像師父你建議的做法吧?! 是不是這樣就幾乎可以肯定是管內的鏽垢造成水量太少??但是螺絲栓出來時, 我有用一字起稍微挖了一下管內(約3~5公分深), 似乎也沒卡什麼碎石或雜質的?
    如果真是管內的鏽垢, 是要找坊間那種專門用高壓水柱在清理水管的廠商嗎? 還是一般水電師父就會清了? 行情約多少, 你知道嗎?
  • 這種情形請水電工去處理比較好 !!

    妥當 於 2014/06/09 21:58 回覆

找更多相關文章與討論