馬桶水箱內有兩個重要的元件


一個是落水噐 :


 


 



 


那個落水噐上面的黃色橡皮墊是一種消耗品 , 較早之前的產品它都是黑色的 , 它一直都泡在水裡 , 所以使用幾年之後它就會爛掉 , 開始漏水 , 唯一的辦法只有將它更換新的 , 在五金店可以很容易買到 .


 


 


另一個是進水噐 :



 


進水器的頭蓋裡也有橡皮墊 , 但是如果壞了是買不到更換品 , 通常他壞掉的機率不大 , 較常發生的問題是小砂石卡在墊片上 , 造成無法止水 , 只要拆開來清一清就可以.


但是最常發生也最不被發現的問題是那個白色浮球 .


那個浮球有時候會進水 , 經過長時間的累積 , 浮球裡面積夠多水之後就變成不是浮球了, 所以讓進水噐在到達最高水位時無法止水 , 水會滿到落水器的溢水口流出去 , 常常不被發覺 , 就這樣一直漏水


 



那個浮球也是很難單獨買到 , 如果進水了只要拆下來將水擠出 , 再在裝回去 , 可以再撑幾個月 !


 


 






 

創作者介紹

妥當的水電部落格

妥當 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • WILL
  • 要省的麻煩 幾乎都整組給他換掉<br><br>單買也是有 不過不是很好買就是了<br><br>妥當大哥的文章 寫的都超棒! <br>
找更多相關文章與討論